30 mai 2014

moelleux aux courgettes fêta coeur coulant sauce tomate

Ingrédients pour Pour 12 moelleux: 150 g de sauce tomate cuisinée  2 courgettes 3 oeufs 6 cl d'huile d'olive 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 cl de crème légère 70 g de feta 1 branche de romarin frais ou 1 cc de cumin en poudre sel, poivre Répartir la sauce tomate dans 12  alvéoles d'un bac à glaçons. Faire prendre au congélateur pendant 3h (ou le faire la veille)Peler les courgettes, une bande sur deux, puis les râper finement. Les cuire 8 min dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2014

Mini pizzas d'aubergines { sans pâte }

 Je vous jure, cette recette m’a rendue juste heureuse. Super méga envie de la refaire déjà. Enfin on en reparle quand j’aurai fait le tour de toutes les recettes qu’il me reste à faire sur cette planète lol. Parlons pratique: quand manger ces pizzas? A toute occasion j’ai envie de dire; pour une entrée bien nourrissante, en plat végétarien en mode orgie de fromage fondu et de sauce tomate maison. Ah oui parce que bien sûr la sauce rehausse vraiment le tout, surtout avec ses petits oignons frais. Ce serait un peu dommage de... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2014

Oreillettes de Provence, merveilles de bordeaux ou encore bugnes de carnaval

  200g de farine 2 œufs 20g de beurre ou huile d’arachide 1 c à c d eau de fleur d oranger 1 mini pincée de sel 1 CAC de levure chimique zeste de citron mixer ( facultatif) Préparation:  Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et bien battre. Incorporer la farine,  le sel, le beurre mou, l’eau de fleur d’oranger, et pétrir.Former une boule de pâte bien ferme. Filmer, mettre au frais pendant 3 heures. Etaler la pate très finement (s’y reprendre plusieurs fois), entre deux feuilles de... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2014

Tarte fine aux pommes caraméliser

Cette tarte, un peu cramée sur les pointes qui ne paie pas de mine mais c'est juste une Dinguerie. Je vous assure, je n'ai jamais mangé une tarte aussi bonne. Comme, je l'avais préparé la veille au soir, je l'ai réchauffé 5 minutes. Les photos ont été faites le lendemain, donc la tarte était moins jolie, moins brillante. Mais je vais très vite en refaire une donc bientot de news photos tte fraîches!! A tester sans hésiter...... Ingrédients: - 4 pommes golden - 100g de compote de pommes (de gourde pour enfant) - 30 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2014

Kefta { köfte}

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes (environ 20 boulettes) : 400 g de boeuf haché (ou du veau)50g de baguette rassise ou éventuellement de la chapelure 1 gros oignon1 oeuf.1/2 botte de persil (4-5 branches)1 pincée de cannelle moulue1 cuillère à café rase de poudre 4 épicessel, poivrehuile d'olive préparation: Mettre le pain à tremper 20 minutes dans un grand bol d'eau.Peler l'oignon, puis le hacher le plus finement possible. Ciseler le persil.Égoutter le pain et enlever les morceaux de croûtes qui seraient... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2014

Poulet tandoori ♥

Voici une recette que je vous conseil vivement pour celle qui n'aurai pas encore tester ce bon tré bon poulet tandoori, cette recette va vous séduire, elle est tout simplement excellente, une viande très tendre, très parfumée. Bon les photos ne sont pas terrible elle on été prise a l'arrache mais je vs garantie sur parole que le goût été bien au rdv juste une tuerie!!! Ingredients: 4 filets de poulet* ou 2 cuisses0 1 Yaourt Velouté « nature » 2 c. à soupe d’épices tandoori 1... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 13:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mai 2014

Tartelettes chocolat fraises

INGRÉDIENTS: (pour 12 tartelettes ou une grande tarte) Pâte à tarte de C. Michalak: (ou 250 g de la recette de pâte sucrée* )- 190 g de farine type 55- 20 g de fécule de pommes de terre- 90 g de sucre glace- 130 g de beurre ou de margarine- 35 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel fin- 1 oeuf (50g) Ganache chocolat-framboises:- 20 cl de crème fraîche ou de crème de soja- 200 g de chocolat noir à 64% de cacao ( au lait pr moi)- 25 g de beurre mou ou de margarineIFinition:- quelques fraises- des feuilles... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 11:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2014

Tourte épinard œuf dur ( pascalina)

    Recette de la pâte brisée: Ingrédients: - 200 g de beurre pommade- 400 g de farine- 1 cuiller à café de sel- un peu d’eau Préparation: Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts pour obtenir un ensemble sablonneux. Ajouter alors un fond de verre d’eau et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Séparer la pâte en 2 parties égales et les étaler au rouleau en forme de cercle sur un plan de travail fariné. Recette de la Pascualina Ingrédients: - 2 disques de pâte... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2014

Taboulé ( le vrai!!!)

  Quelques règles pour faire un traditionnel taboulé levantin (Levantin parce qu’il n’appartient pas qu’au Liban ;-), c’est aussi syrien !) : - La couleur dominante doit être le vert (plus de persil & menthe que de boulghour & tomates). - Utiliser du persil plat car il est plus aromatique que le frisé et plus agréable en bouche ! - Pas de couscous mais du boulghour et on ne le cuit pas ! Le boulghour (bourghol برغل) est du blé cuit, séché puis... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2014

Gratin crousti-fondant aux courgettes

Pourquoi crousti-fondant ? parce que, dessus ça croustille mais dessous, les courgettes gardent leur nature: moelleuse et fondants miam un pur délice pr les papilles ;-)) Ingrédients ( 4 personnes): 4 grosses courgettes régulières (aussi grosses côté queue que côté... bout, vous voyez ce que je veux dire !) 3 grosses tomates + un bouquet de basilic 2 œufs 4 gousses d'ail hachées 15 cl de crème liquide Sel, poivre, thym huile d'olive Du gruyère pour gratiné le gratin        - Un plat à tarte pour... [Lire la suite]
Posté par oumsafiyaplaisir à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,