750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petits plats d'oum safiya
30 avril 2014

Bun's farcie escalope crème fraîche

Bun's farcie escalope crème fraîche
Ingrédients pâte: - 130gr eau - 180gr lait écrémé - 10g de levure sèche - 600 g de farine Type 55 - 1 oeuf moyen - 30g de beurre - 1caC de sel - 1caS de sucre - 3 cuillères à soupe de graines de nigelle ou autres graines de votre choix Ingrédients farce...
Publicité
Publicité
30 avril 2014

Chorba M'fawra

Chorba M'fawra
Ingrédients pour 4 personnes: Pour la sauce: 3CS huile d'olives 500g d'agneau (j'ai mis des petits morceaux avec os mais si vous mettez des morceaux sans os, 400g suffiront) 1 oignon sel-poivre 1cac tabel (mélange coriandre + carvi moulu) 1cac piment...
21 avril 2014

Panetonne ( brioche italienne )

Panetonne ( brioche italienne )
1 oeuf et du lait (oeuf + lait = 230 g.) 60 g de sucre en poudre, 1 càc de sel fin, 80 g de beurre, 350 g de farine (type 55 ou 45). 2 cac de levure boulangère 40 g de raisins secs 20 g de cédrat confit (ou zeste de citron confit) 20 g d'écorses d'oranges...
18 avril 2014

Tartiflette norvégienne

Tartiflette norvégienne
Ingrédients: - 2 oignons émincés - 6 pommes de terre - 6 tranches de saumon fumés coupé en lamelles - un demi reblochon - 30cl de crème liquide - fromage râpée - poivre et sel (j'ai pas eu besoin de rajouter de sel) Préparation : - Faire cuire vos pommes...
18 avril 2014

Salade fraîcheur grecque

Salade fraîcheur grecque
Ingrédients ( 3 personnes): - 3 tomates bien mûres- un beau concombre- un oignon rouge- une douzaine d'olives noires- un beau bouquet de basilic frais ( facultatif )- de la fêta- huile d'olive de qualité- le jus d'un citron- sel et poivre du moulin Préparation:...
Publicité
Publicité
16 avril 2014

lentilles au boulgour libanais ( el mjadrra)

lentilles au boulgour libanais ( el mjadrra)
Ingrédients: 1 mesure de lentilles brunes (un verre de 15 cl: 140 g) 1 mesure de boulgour (un verre de 15 cl: 120 g) 12-15 cl d’huile d’olive (3/4 du verre) 20g de beurre 150 g d’oignons ( environ 2-3 oignons moyen ) sel poivre Préparation : Faire cuire...
16 avril 2014

Caviar d'aubergine à la marocaine (zaalouk )

Caviar d'aubergine à la marocaine (zaalouk )
Ingrédients : 3 aubergines moyennes 3 gousses d'ail râpée 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge 2 tomates moyennes mûres, pelées, épépinées et hachées, jus réservé 1 poivron rouge a charnu épaisse 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à café...
16 avril 2014

brioche moelleuse a la map Bluesky BBM 1038

brioche moelleuse a la map Bluesky BBM 1038
3 Cs de crème liquide 3 oeufs 400 grammes de farine 3 Cs de sucre (40g à 60g) 150g de beurre mou 1 Cc de sel 2 c de levure boulangère Arôme, au choix: vanille, zeste de citron... ( facultatif) Programme "pain complet/croûte claire". Arrêter la cuisson...
16 avril 2014

Gateau a la banane et son crumble aux noix ( banana bread)

Gateau a la banane et son crumble aux noix ( banana bread)
Le fameux banana bread, à la texture moelleuse et fondante, ici dans une version améliorée recouverte d’une couche croustillante de crumble aux noix. L’association de la banane et des noix est top… un gâteau très américain qui fait toujours succès. Cette...
16 avril 2014

Pana cotta vanille/fraise

Pana cotta vanille/fraise
Ingrédients (pour 4 personnes) : -30 cl de lait - 20 cl de crème liquide entière - 60 g de sucre en poudre - 1 gousses de vanille ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide - 2 g d'agar-agar en poudre (s'achète en magasin bio) - Fraises - Sucre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les petits plats d'oum safiya
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité