image

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes (environ 20 boulettes) :


400 g de boeuf haché (ou du veau)
50g de baguette rassise ou éventuellement de la chapelure 
1 gros oignon
1 oeuf.
1/2 botte de persil (4-5 branches)
1 pincée de cannelle moulue
1 cuillère à café rase de poudre 4 épices
sel, poivre
huile d'olive

préparation:

Mettre le pain à tremper 20 minutes dans un grand bol d'eau.
Peler l'oignon, puis le hacher le plus finement possible. 
Ciseler le persil.
Égoutter le pain et enlever les morceaux de croûtes qui seraient éventuellement restés durs. Bien essorer avec les mains la bouillie de pain.
Dans un saladier, bien mélanger le pain, l'oeuf, l'oignon, la viande, les épices, le persil, du sel, du poivre.
Former des boulettes en forme de boudin un peu allongé.

Mettre les köfte dans un plat et réserver au frais pendant 3h.

Au bout de ce temp dans une grande poêle, Mettre à revenir ces boulettes dans un bon filet d'huile d'olive chaude, à feu moyen (environ 4 minutes). 

Retourner quand la première face est bien dorée et laisser dorer l'autre face (environ 4 minutes).

Puis laisser cuire a couvert encore 2min à feux doux.

Servir sans plus attendre!