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les petits plats d'oum safiya
19 février 2014

Ratatouille à la niçoise


Ingrédients:
1 aubergines; 2 courgettes
1 poivron rouge et 1 vert;
4 tomates
2 oignons; 2 gousses d'ail émincées
1 c. à c de thym 
1 c. à c de romarin 
1 pincée de coriandre en poudre
8 feuilles de basilic
1/2 botte de persil
4 cuillères à s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
1. Nettoyez les courgettes et l'aubergine et coupez-les en dés. (facultatif: Salez et versez dans une passoire. Couvrez d'une assiette lourde et laissez dégorger pendant 30 minutes.)
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et faites-y revenir les oignons pendant 7 minutes. Ajoutez l'ail et faites revenir 2 minutes.
3. Rincez aubergines et courgettes puis ajoutez-les dans la poêle avec les poivrons nettoyés et coupés en dès menus. Faites chauffer à feu plus vif et laissez mijoter quelques instants.
4. Incorporez les fines herbes et la coriandre, le sel et recouvrez et laissez mijoter a couvert et à feu doux pendant 30 minutes. Pour finir Ajoutez en dernier les tomates pelées et épépinées, (c'est ce qui va permettre a la ratatouille d'être bien juteuse et donc pas sec du tout) re salez selon vos goût et poivrez.
5. Laissez mijoter jusqu'à cuisson complète de tous les légumes 20 min supplémentaire.
Poudrez de persil.
6. Servir chaud ou bien tiède pour encore mieux sentir toute les saveurs de chacun des légumes 

Conseil:
Accompagnez de bifteck ou des côtelettes d'agneau.
> Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de men tenir informer en me mettant un petit com =D <3
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