• image

  • 11 g de basilic frais (1 belle poignée )
  • 2cas de de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 gousses d'ail
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel fin

 

Pour 2 personnes:
Pour réaliser cette recette de pesto au basilic, commencez par préparer tous les ingrédients.
Dans le bol d'un petit mixeur électrique, rassembler les feuilles de basilic et une pincée de sel fin.
3 Mixer finement le basilic frais.
Ajouter le parmesan frais râpé...
5...puis les pignons de pin
6..et enfin l'huile d'olive et les gousses d'ail. Mixer finement et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse homogène
Vous obtenez le fameux pesto. Cette sauce est délicieuse en accompagnement de pâtes fraiches.

 

Un paquet de 250 gr de spaghetti fraîche 

1 belle courgette

 1 échalote 

On commence par râper la courgette avec une râpe à gros trous et on émince l'échalote . On les fait revenir quelques minutes 2-3 min a feux vif dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. On sale, on poivre et on réserve. La courgette doit rester croquante

 On prépare ma sauce pesto basilic comme indiquer si dessus  

Phase finale : 

Dans une grande poêle, on met ensemble courgettes échalotes et spaghetti, on réchauffe le tout. Lorsque c'est bien chaud, on verse le pesto, et après un dernier petit coup de chaleur, on ajuste sel et poivre et on déguste.

 image