750 grammes
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les petits plats d'oum safiya
10 février 2014

Brownies intensément chocolat et chantilly maison

3 oeufs
100 gr de sucre
200 gr de chocolat noir 52% cacao
100 gr de beurre
60 gr de poudre de noisette
50 gr d'amande en poudre
80 gr de farine
50g de noix de pécan

Préparation :

Préchauffer le four à180°c TH 6
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la poudre de noisette et la poudre d'amande puis mélanger délicatement.
Pour finir ajouter le mélange chocolat / beurre, mélanger à la spatule de préférence et incorporer les noix de pécan grossièrement concassé.
Verser dans un moule à manqué.

Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, détailler le brownies en petit carré.

Ingrédients:

25 cl de crème fleurette entière 30% minimum

25 g de sucre glace

 

Recette:

Mettez 15 minutes au congélateur votre saladier ainsi que la crème et les fouets du batteur. Puis reprenez votre saladier, et commencez à battre doucement au batteur. Après 4 ou 5 minutes, vous devriez voir apparaître des sillons dans la crème. Elle prend du volume. Versez alors doucement le sucre glace tout en continuant de battre mais à vitesse rapide cette fois. Votre crème prend forme et elle se tient fermement. Vous avez terminé la préparation de la Chantilly lorsqu'en soulevant le batteur, un bec d'oiseau se forme. Attention a ne pas trop la serrer quand même au risque de faire du beurre ^^ Mettre la chantilly dans le refrigateur au minimum 2h. Dresser le brownies dans une assiette et servir la chantilly avec une poche a douille!

 

> Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de men tenir informer en me mettant un petit com =D <3

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