Rocher noix de coco enrobé de sa coque au chocolat
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 + 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
. 200 g de noix de coco
. 200 g de sucre en poudre
. 45 g de farine
. 3 blancs d'oeufs
. 80 g de chocolat noir Nestlé Dessert
Préparation :
. Préchauffer le four à 180°
. Mélanger la noix de coco, le sucre et la farine
. Fouetter les blancs d'oeufs vivement mais sans les monter en neige, il faut juste liquéfier les blancs et obtenir une petite mousse
. Verser les oeufs sur les poudres, mélanger, la pâte doit être humide (pas liquide) et compacte (pas sèche)
Rochers coco enrobés chocolat - texture
. Avec les doigts et à l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix et les déposer dans les empreintes d'un moule à mini tartes, ou sur une plaque de papier sulfurisé former
. Enfourner pour 15- 20 minutes, les rochers doivent être légèrement dorés au sommet!
. Laisser refroidir les rochers avant de les démouler . Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol et placer celui-ci au-dessus d'une casserole d'eau (bain marie), chauffer à feu moyen et laisser fondre le chocolat en remuant de temps en temps . Tremper la base des rochers dans le chocolat et les remettre dans le moule à mini tartes ou sur une asiette plate. Placer les une demi heure au réfrigérateur . Retirer les rochers du moule et les disposer sur le plat de service!