750 grammes
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les petits plats d'oum safiya
23 juin 2014

Pasta e ceci ( pâte aux pois chiche)

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Coucou a tte après quelque déserté sur la toile me re voilà ojd de retour avec une recette typiquement italienne de pâtes au pois chiche autrement dit pasta e ceci un plat rconfortant et mama mia que c'est bon sans plus attendre la recette!!

 

INGRÉDIENTS

  • 130g de pâtes courtes
  • 3 c. à s d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon hachée finement
  • 1 boîte de tomates au jus en dés
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 1/4 t  de basilic ou persil frais, haché
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés 
  • du parmesan râpé
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 litre d'eau
  • 2  cube de bouillon de légumes végétal
Préparation:
Dans une casserole, chauffer l'huile . Ajouter l'oignon et  l'ail et cuire pendant 4 à 5min jusqu'à ce qu'il soit translucide sans y faire brûler  Ajouter les tomates, le basilic séché et l'origan et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter l'eau chaude et les cube de bouillon ainsi que le basilic frais et poursuivre la cuisson a couvert sur feu doux 35min jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Au bout de ce temps rajouter les pois chiche laisser encore 5min puis rajouter les pâte  et mélanger pour bien les enrober laisser encore cuire une bonne dizaine de minute ou jusqu'à ce que les pâtes soit cuite Et qu'elle baignent dans une sauce épaisse Rectifier si besoin l'assaisonnement (Saler et poivrer). Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan.
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Commentaires
N
ca a l air super bon !
les petits plats d'oum safiya
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