14 janvier 2014
Chorba végétarienne
Coucou aujourd'hui, je vous propose une chorba sans viande ! Bon je sais qu'en disant "ma" chorba, ça fait un peu prétentieuse mdrrrrr. Mais chacun a sa façon de la faire avec ses épices. ¨Pour cette raison, celle-ci, c'est la mienne, à ma façon, mais vous pouvez trouver des versions différentes sur d'autres blogs !
Habituellement, la chorba est composée de viande. Cependant, je n'en avais pas au moment de la réaliser et cela ne nous dérange pas de la consommer sans (au contraire ^^).
Vous pouvez donc réaliser cette soupe et rajouter des dés de viande de moutons ! Vous obtiendrez ainsi une chorba
Ingrédients pour 4-6 personnes :
3CS huile d'olives
Habituellement, la chorba est composée de viande. Cependant, je n'en avais pas au moment de la réaliser et cela ne nous dérange pas de la consommer sans (au contraire ^^).
Vous pouvez donc réaliser cette soupe et rajouter des dés de viande de moutons ! Vous obtiendrez ainsi une chorba
Ingrédients pour 4-6 personnes :
3CS huile d'olives
1 gros oignons
3 gousse d'ail
1CS concentré de tomates (1 grosse cuillère bien bombée ^^)
1cc coriandre moulue
1cc piment fort moulu
1 piment fort
1.5l eau
1CS concentré de tomates (1 grosse cuillère bien bombée ^^)
1cc coriandre moulue
1cc piment fort moulu
1 piment fort
1.5l eau
1 cube de bouillon de volaille
80g pates langue d'oiseau (ou vermicelles)
1 belle poignée persil haché
1 branche cèleri
sel - poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites revenir 2-3 minutes le concentré de tomates dans l'huile d'olives. Ajoutez les épices et mélangez bien.
Ajoutez 50cl d'eau + persil haché + le vert de la branche de céléri haché + l'oignon hachée + l'ail hachée et le piment fort entier. Mélangez bien.
En ce qui concerne le blanc du céléri, cela sert juste à donner le goût. Vous mettez le blanc entier dans la casserole et vous le retirerez au moment de servir.
Rajoutez un litre d'eau le cube de bouillon de volaille émietté - sel - poivre et portez à ébullition. Quand ça bout, baissez le feu et laissez mijoter environ 3/4 d'heure afin que les saveurs se mélangent bien. Au bout de ce temps, versez les pates et laissez une petite dizaine de minutes le temps que cela soit bien cuit.
Pensez à retirer la branche de cèleri ainsi que le piment vert au moment de servir puisqu'ils ne servent qu'à parfumer la soupe !
Servir avec des quartiers de citron pour que chacun puisse en rajouter un filet dans son assiette ! ^^
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