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La cuisson au four est incontestablement meilleure car plus croustillante et en plus c'est moins calorique !
Essayez et vous ne voudrez plus faire vos nuggets à la poêle !
La salade qui accompagne mes bâtonnets est une salade César - délicieuse savoueruse et croquante.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 belle laitue romaine 
- 2 œufs durs ( pas mis)
- 6 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- croûtons de pain
- copeaux de parmesan ou fromage a pâte molle type gouda détailler en lamelle
- 1 cuillère à café de levure de bière (facultatif)
- 2 blancs de poulet
- chapelure 

- farine
- 1 œuf battu en omelette
- huile d'olive

 

Ma sauce:

 

- 1 jaune d'oeuf

 

- 1 gousse d'ail écrasée

 

- 2 "giclées" de citron en bouteille (soit le jus d'1/2 citron)

 

- 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche

 

- 2 poignées de fromage râpé (normalement c'est du parmesan, là j'ai utilisé de l'emmental)

 

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

 

- 2 c. à café de moutarde

 

- 1/2 c. café de sauce nuoc mam + 1/2 c. café de sauce soja 

 

=> Passer tous les ingrédients de la sauce au mixer pendant 30 sec.

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C ou 356°F.

 

Émincer le blanc de poulet en bâtonnets, saler et poivrer puis tremper successivement dans la farine, l'œuf battu et la chapelure.
Déposer sur une plaque de cuisson allant au four, arroser les chaqun d'un bon  filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 à 20 minutes environ (dépendant de l'épaisseur de vos bâtonnets de poulet).

 

Pendant ce temps, laver la salade et couper les tomates en quartiers ou en 2.
Dans un saladier, mélanger la salade avec une pincée de sel, de poivre et une cuillère à café de levure de bière (facultatif mais c'est une excellente source de vitamine B).
Couper l'oignon rouge en fines rondelles.
Couper les œufs en 4 morceaux et réserver le tout.

Verser la sauce sur la salade, mélanger avec précaution, et consommer rapidement!