13 janvier 2014
Lentille en sauce mijoté
Lentilles tunisienne Pour 2:
250 g de Viande de mouton (ou Boeuf)
170 g de Lentilles
1 Oignon
4 gousse d’Ail
1carotte ( pas mise)
1 grosse patate
4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
2 cuillères à soupe de Concentré de tomate
½ cuillère à soupe d’Hariss
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de Cumin (kamoun كمون)
1 cuillère à café de Coriandre (Tabil تابل)
Poivre noir moulu
Sel
Préparation (20 min) et cuisson (1 h) :
Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin, coriandre et sel. Émincer l’oignon et piler l’Ail.
Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude. Ajouter le concentré de tomate, l’harissa préalablement diluer dans un peu d'eau avec un du sel et rajouter les lentilles. Couvrir de 3/4 de litre d’eau (4 bon verre d'eau ) le laurier Et mettre les légumes patate, carotte et laisser mijoté a couvert 45 à 60 min.
Au choix, rajouter un piment vert épépiné 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Vérifier le sel et servir chaud.
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