Endive au saumon
Ingrédients (3personne)
- 6 endives moyennes
- une boîte de boursin cuisine échalotes et ciboulette
- sauce béchamel
- 200 g de gruyère râpé
-6 tranches de saumon fumé
Préparation de la recette :
Faire cuire les endive au préalable enlevé l'amertume c'est a dire retirer les 2 extrémité des endives et creuser un peu au niveau du trognon puis cuir les endives une vingtaine de minute dans un peu d'eau salé avec une pincée de sucre et 20g de beurre pour enlever toute l'amertume
Lorsque les endives sont bien égouttées et refroidies, prendre une tranche de saumon fumé, la tartiner de boursin cuisine et enrouler la tranche autour de l'endive. Renouveler l'opération autant que nécessaire.
Aligner les endives enveloppées dans un plat à gratin.
Faire une béchamel. Poivrer (pas de sel à cause du saumon).
Verser la sauce béchamel sur les endives. Saupoudrer l'ensemble de gruyère râpé.
Enfourner 15min à 200 degrés pour faire dorer le gratin .
BON appétit!