4 janvier 2014
Courgette farcie
Voici une nouvelle recette la courgette farcie à la tunisienne facile à préparer et très bonne:
500g de courgettes (ou comme moi une courgette par personne)
250g de viande de boeuf hachée
une poignée de persil hachée
1 oignon coupé fin
50 g. de parmesan râpé
3 œufs
Gruyère râpé
1/2 cà s de harissa (facultatif )
1/2 cac de piment doux
1/2 cà c de coriandre moulu
1/2 cà c d' épices de ras el hanout
sel,poivre
sauce tomate:
1 c à s. de concentré de tomate
3cas d'huile
1/2 cà s de piment doux
1/2 cà s de harissa (au choix)
sel et poivre
après avoir bien nettoyer les courgettes couper les en 2 et vider leur de leur chaires ,mélanger tout les ingrédients de la farce salée aux goût et farcir les courgettes avec les doigts, une poche à douille, ou comme moi une cuillère a café quand elles sont remplies les déposer dans un plat qui va au four et les parsemé de fromage râpé en ce temps vous aurez préparez votre sauce en ayant mis l'huile dans une casserole ajoutez le concentré de tomate remuer un peu laisser 2-3 min ajoutez les épices et arrosez peu a peu d1/2 litre d'eau quand sa commence à bouillir versez sur les courgettes et mettre à cuire au four pendant 45 mn ou jusqu'à ce que vous plantez un couteau et que c'est cuis et que la sauce aie réduis de moitié.
manger acompagner de riz sortir les courgettes cuites les mettre dans une assiette et mélanger les riz cuit dans la sauce où les courgette ont cuites bien mélanger le riz a la sauce ou et servir aussitôt bonne appétit!!
Publicité
Publicité
Commentaires
B