Tajine de poulet a la confiture de courge
Une recette à base de courge, avec ce petit tajine de poulet à la citrouille pour se régaler en famille !
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
20 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincée
1 gros oignon émincé
Un petit bouquet de persil frais
Une douzaine d'olives vertes dénoyautés
Épices ( 1 cà café de curcuma, 1/4 cà c de poivre blanc, 1/2 cà café de cannelle, 1/4 cà café de gingembre, sel)
Confiture de citrouille ou de courge toute prête ( Faites maison par ma tante pour moi)
Préparation :
Dans un tajine, mettre l'huile et le beurre à chauffer, ajouter l'oignon et l'ail, puis les morceaux de poulet. ajouter les épices puis laisser mijoter quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon fonde.
Ajouter de l'eau à hauteur du poulet, le bouquet de persil. Couvrir et laisser cuire tranquillement jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce doit bien réduire rajouter les olives une dizaine de minutes avant la fin.
Présenter les morceaux de poulet dans un plat avec un peu de sauce, les olives servir accompagné avec du riz ou féculents au choix, décorés avec la confiture, en saupoudrant quelques graines de sésame par dessus.