Tartiflette norvégienne
Ingrédients:
- 2 oignons émincés
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de saumon fumés coupé en lamelles
- un demi reblochon
- 30cl de crème liquide
- fromage râpée
- poivre et sel (j'ai pas eu besoin de rajouter de sel)
Préparation :
- Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Une fois cuites, les couper en grosses lamelles, un peu épaisses.
- Emincer vos oignons et les faire cuire tout doucement avec du beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Couper votre saumon en lamelles.
- Ajouter le saumon hors du feux aux oignons, ainsi que la crème liquide, mélanger le tout.
- Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre, napper du mélange saumon/oignon/crème.
- Couper votre reblochon en lamelles et les déposer sur le tout parsemer de râpée.
- Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Source: http://danslacuisinedelina.eklablog.com/tartiflette-irlandaise-a106460356