lentilles au boulgour libanais ( el mjadrra)
Ingrédients:
- 1 mesure de lentilles brunes (un verre de 15 cl: 140 g)
- 1 mesure de boulgour (un verre de 15 cl: 120 g)
- 12-15 cl d’huile d’olive (3/4 du verre)
- 20g de beurre
- 150 g d’oignons ( environ 2-3 oignons moyen )
- sel
- poivre
Préparation:
Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d’eau ou selon le mode de cuisson du paquet. Cela prend environ 25 minutes. Si elles sont légèrement craquantes c’est pas grave, elles vont continuer de cuire avec le boulgour.
Lorsqu’elles sont cuites, garder l'eau de cuisson. Ajouter le boulgour et faire cuire (avec les lentilles) selon le temps indiquer sur le paquet (10min ) baisser le feu au maximum et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'absorption totale de l'eau. "n'oubliez pas de mettre le couvercle"
Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps faire chauffer l’huile d’olive et faire frire les oignons émincés finement Jusqu'à qu'ils prennent une couleur
marron doré.
Dès que les 2 préparations sont prêtes, hors du feux rajouter le beurre dans l'huile encore chaude (sans les oignons le retirer avec un écumoire et les mettre de cotés) et verser le mélange beurre/huile chaude dans la casserole de mjaddara. Bien mélanger.
Disposer dans une assiette, garnir avec les oignons.
PS: Vous pouvez remplacer le boulgour par du riz, la recette est la même, il faut juste rajouter un 1/2 verre
d'eau en plus." sachez que les 2 se font beaucoup il y a des gens qui aiment le riz et d'autres préfèrent le boulgour essayez les 2 et faites votre choix " S'accompagne a merveille avec une sauce au yaourt nature!