750 grammes
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les petits plats d'oum safiya
16 avril 2014

Caviar d'aubergine à la marocaine (zaalouk )

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Ingrédients :

  • aubergines moyennes
  • 3 gousses d'ail râpée 
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • tomates moyennes mûres, pelées, épépinées et hachées, jus réservé
  • 1 poivron rouge a charnu épaisse 
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou de piment rouge fort ( facultatif )
  • 1 bonne pincée de poivre noir 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché

 

Préparation de la recette:

Faites griller les aubergines et le poivron au four pendant 45min en les retournant tte les 10min ou faites les griller comme les anciens sur le feu. Les mettre dans un sac plastique afin que la peau se décolle plus facilement. Les éplucher et les 
couper en petits dés, surtout ne pas laver, vous ôteriez pas mal de goût à ce plat.
Dans une poêle, mettez les tomates en dés,l'ail, vos épices, sel, le persil et l'huile d'olive . Faire cuire cinq minutes, jusqu'à réduire les tombante en purée puis ajoutez vos aubergines et le poivron et mélangez bien, n'hésitez pas à écraser pour que les aubergines s'imprègnent un maximum de la sauce. laissez mijoter cinq minutes à feu doux. Rajouter la coriandre et le poivre , Il faut sécher la sauce de l'eau et laisser juste l'huile qui se goûte
c'est prêt. Cette salade peut se servir chaude, ou froide en mettant le caviar quelque heures au frigo avant de servir histoire que tte les saveurs ce mélange, c'est un régale.

Décorer comme bon vs semble. Bonne ap!! <3

> Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de men tenir informer en me mettant un petit com =D <3

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Commentaires
U
Okp. à le faire ta recette me fair saliver
C
Sa doit vraiment etre trop trop bon sa
les petits plats d'oum safiya
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