Gâteau au yaourt renversé a l'ananas caramelisé
Coucou aujourd'hui c'est mercredi et oui c'est le jr des enfants ^^, alors je viens a vous en vous postant une petite recette de gâteau au yaourt que l'on peut décliner a l'infini aujourd'hui jai choisi de le faire a l'ananas super fastoch et verry delicious^^ je tiens la recette de mon amie Imene oum Assia sans plus tarder la recette de celui ci!!
Ingredients:
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
2 pots de farine
1 pot de noix de coco râpé pr plus de légèreté (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre de la farine à la place)
2 petites boites d'ananas au sirop (environ 8 tranches)
Sucre pour le caramel.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire un caramel avec du sucre et un tout petit peu d'eau (il ne doit être ni trop clair, ni trop foncé).
Beurrer un moule à manqué de taille moyenne. Y verser le caramel encore chaud. Laisser en attente.
Casser les oeufs dans un saladier.
Mélanger avec le yaourt, garder ce même pot pour toute la recette. Puis ajouter un pot de sucre. Battre au fouet.
Ajouter les deux pots de farine et le pot de noix de coco ainsi que le sachet de levure. Mélanger bien.
Pour finir, ajouter le 1/2 pot d'huile.
Déposer les tranches d'ananas entières au fond du moule caramélisé.
Garder le sirop d'ananas pour plus tard.
Verser la pâte à gâteau dans le moule.
Faire cuire au four 10 mn à 180° puis 30 a 35 mn à 160°.
Sortir le gâteau cuit du four et avec un pinceau étaler un peu du sirop de l'ananas en boite et se poudré de noix de coco râpé.
> Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de men tenir informer en me mettant un petit com =D <3