Escalope rouler au épinard
4 belle escalopes de dinde ou de poulet
300g d'épinards frais
2 tomates
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100g de fromage râpé
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de quatre épices
Béchamel
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre
Lavez, égouttez et coupez finement les épinards. Faites-les revenir pendant 10 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et le quatre épices dans une casserole, salez peu, poivrez et. ajoutez le fromage râpé. Mélangez et réservez.
Mondez les tomates et coupez-les en petits dés. Dans une autre casserole, faites revenir la cas de concentrée de tomate dans de l'huile d'olive 2min et rAjoutez les tomates et le paprika, poivrez, poursuivez la cuisson pendant 15 minutes et rajouter les épinard dans cette sauce bien mélanger .
Préchauffez le four à 200°.
Étalez les escalopes sur une planche à découper les aplatir avec un rouleau a pâtisserie recouvrez-les d'une fine couche de farce aux épinards puis enroulez-les et fermez-les à l'aide d'un cure-dent. Badigeonnez-les de beurre, de béchamel dune pincées de fromage râpée et de jus de citron. Déposez-les sur plat, enfournez pendant 25 minutes (selon la puissance de votre four).
Servez avec une salade verte.
N'hésitez pas à utiliser des épinards surgelés et coupés finement si vous ne trouvez pas d'épinards frais ou pour gagner du temps.