750 grammes
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les petits plats d'oum safiya
2 janvier 2014

Beignet de crevettes

Ingrédients (4 Portions) :
 
- 250 g environ de crevettes
Pour la pâte à beignet :
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 œufs
- 1 verre de lait
 
Préparation de la recette : 
 
Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.
Mélanger et verser petit à petit le lait au fur et a mesure pour obtenir une pâte homogène mais épaisse surtout pas liquide.
Laisser reposer 1h environ au frigo.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant la queue!
Pour la cuisson :
Dans une sauteuse avec 3 cm d'huile bien chaude ou dans la friteuse à 180°C, mettre les crevettes que vous avez plongées dans la pâte à beignet, laisser frire 2min sur chaque face  le temps qu'elles soient dorées.
Mettre sur du papier absorbant. Déguster chaud !
IMPORTANT : Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les beignets que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser. De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique. Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.







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