750 grammes
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les petits plats d'oum safiya
23 décembre 2013

meringue

J'ai réaliser ces petite meringue comme a la boulangerie suite a 3 blanc d'oeuf qui me restait sur les main!

Pour 2 grandes plaques :

3 blancs d'oeufs 175 g de sucre fin 1 pincée de sel De la gourmandise
Sortez les blancs du frigo une dizaine de minutes avant de les battre pour qu'ils soient à température ambiante. Mettez-y une bonne pincée de sel. Commencez à battre avec un fouet éléctrique ; quand le fouet commence à laisser des marques, ajoutez un tiers du sucre et battez à grande vitesse pour serrer les blancs. Ajoutez le reste du sucre en 3 ou 4 fois en continuant de battre rapidement. La meringue doit être brillante et souple mais bien se tenir.
Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. 
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire des petites étoiles ! Pour cela, utilisez une douille cannelée. Touchez la plaque avec la douille bien verticale, pressez, puis retirez rapidement pour faire une petite pointe. 
Faites sécher les meringues pendant plusieurs heures (3 pour moi) à 90°C jusqu'à ce qu'elle soit craquantes et ne collent plus aux doigts. Si vous ne voulez pas attendre autant, vous pouvez augmenter la température du four, mais vos meringues risquent de se colorer !

mer

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