750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petits plats d'oum safiya
23 décembre 2013

Moelleux au citron!

4 œufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron (j’en ai mis 2 + leurs zestes)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

citron

citron 2

Publicité
Publicité
Commentaires
les petits plats d'oum safiya
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité