750 grammes
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les petits plats d'oum safiya
14 mai 2014

Flan pâtissier parisien de Michalak

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Voici la recette t'en rechercher je l'ai enfin trouver pr mon plus grand bonheur c'est  "the" flan pâtissier comme chez le boulanger voir meilleur ^^ un dessert succulent , fondant parfait en bouche et de christophe michalak !!!

Ce fut un grand succès je pense le faire au chocolat la prochaine fois à tester d'urgence pr ceux qui raffole comme moi des flan!!

Ingrédients :

- 50 cl lait entier ou demi écrème

- 25 cl crème fraîche liquide

 - 125g sucre en poudre

-100 g de jaunes d'oeufs ( environ 5 ou 6 tt dépend du calibre )

- 50 g maïzena

- 1 gousse de vanille

 Préparation :

Prendre une casserole mettre la maïzena et le sucre mélanger, rajouté les jaunes d'œuf bien mélanger  au fouet puis rajouter le lait, la crème et terminer par les graine de la gousse de vanille mettre sur feu doux sans cesser de remuer au fouet  quand le mélange commence a bouillir ( environ 10min) on peu d'ailleurs voir les bulles qui ce forme sur les côtes de la casserole ,bien mélangez tjr sans cessez de remuer laisser encore 1 à 2 min sur le feu jusqu'à ce la crème s'épaissise bien et quel nappe la cuillère

retirez du feu versez dans un saladier recouvert d'un film alimentaire ou ccouvercle et mettre au frais pendant 1h

lorsque la crème est refroidit la sortir et à l'aide d'un fouet battre la crème, versez la dans un moule rond, d'un diamètre de 18 cm.

mettre au four a 170° pendant 35 min puis poursuivre 10min (45min) a 200° sur position grill pr faire bien dorée le flan 

laissez refroidir au moins 3h avant de le démouler et mettre au frigo minimun 1h pr un flan pâtissier bien frai et déguster !!

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> Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de men tenir informer en me mettant un petit com =D <3

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