7 avril 2014
Gratin crémeux aux 3 légumes poireaux, pdt, carottes et cabillaud
Ingrédients (pour 2 personnes) :-
- 2 beaux filets de poisson blanc (merlu, cabillaud, merlan...)
- 2 poireaux
- 3 pommes de terre
- mélange d'herbes pour poisson ou curry
- 30cl de crème fraîche épaisse ( 30%)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit morceau de beurre
- fromage râpée
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez en très fines lamelles les poireaux. Dans une poêle faites revenir les poireaux avec l'huile d'olive,salez et poivrez légèrement une fois qu'ils commencent à colorer ajoutez le beurre, puis 2 cuillères à café de crème fraîche. Réservez.
Epluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline si vous en avez une.
Dans un plat qui va au four beurrer (si possible avec un couvercle pour ne pas dessécher le plat ou papier d'aluminium), mettre la fondue de poireaux, puis une couche de pommes de terre, carottes salez et poivrez, 3 cuillères à café de crème fraîche.
Ajoutez le poisson sur lequel vous parsemez le mélange d'herbes pour poisson ou épice au choix, salez et finissez par une couche de pomme de terre sur laquelle vous ajoutez un peu de sel, poivre et le reste de crème fraîche. Parsemer de fromage râpée et enfourner à 200 degrés pr 40min puis retirer le couvercle ou papier alu et mettre sous grill 10min environ.
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