4 mars 2014
Blanquette de veau
INGRÉDIENTS
- 700g de viande de veau
- 200 g de crème épaisse
- 200 g de champignons de Paris en boîte
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 Marmite Bouquet Garni KNORR
- 1 cuillère à soupe de Maizena
- 1 jaune d’œuf
- Huile d’olive
- Eau
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
- Pelez et coupez en rondelle les carottes, le céleri, haché l’ail et émincé l’oignon.
- Coupez la viande en morceaux et l'oignon faites-les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le céleri et les carottes. Saler et poivrer.
- Diluez dans 1L d’eau bouillante les Marmite Bouquet Garni KNORR et ajoutez votre bouillon dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 1h30.
- Enlevez la viande et les légumes de la cocotte à l’aide d’un écumoire. Réserver.
- Dans un petit bol, délayez la Maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau froide et fouettez avec la crème et le jaune d’œuf. Versez aussitôt dans le jus de cuisson de la cocotte et remettez sur le feu environ 10 min pour que la sauce s’épaississe Tout en remuant constamment
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis ajoutez la viande, les légumes et les champignons dans la cocotte. Laissez mijoter encore 20 min à feu tout doux et couvert.
- Servez la blanquette avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau.
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