Sablée à la confiture
Ingrédients pour 12 biscuits :
85g farine
35g sucre glace
1 sachet sucre vanillé
25g poudre d'Amandes
1 jaune d'oeuf
75g beurre
Confiture aux choix
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sec, c'est à dire : farine + poudre d'amandes + sucre glace et sucre vanillé.
Ajoutez le beurre. Mélangez bien puis terminez par le jaune d'oeuf.
Formez une belle boule de pâte que vous couvrez et laissez reposer au frais pendant environ 1h.
Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
Sortez votre pâte du frigo. Prélevez 12 morceaux de pâte identique et formez des boules que vous disposez sur une plaque anti-adhésive.
Attention, espacez les bien car ils s'étalent à la cuisson !!!
Aplatissez les légèrement à l'aide de la paume de la main puis à l'aide d'un manche de couteau rond ou le manche d'une cuillère en bois, formez un trou au centre.
Emplissez le trou de confiture et enfournez pour à peine 15 minutes Bien surveiller la cuisson ils ne doivent pas trop dorée
A la sortie du four, saupoudrez généreusement de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid...... Vous verrez c'est totalement addictif !!! ^^
source:
http://delicesdetunis.over-blog.com/article-sables-a-la-confiture-116918592.html
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