Quiche au thon & kiri
Le secret : le mascarpone à la place de la crème fraiche… excellent !
Comme quoi parfois, les "hasards" des ingrédients du placard et du réfrigérateur, en fin de semaine, ça peut donner de très bonnes surprises !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 oignons
1 boîte de thon
3 oeufs
1/2 pot de mascarpone (soit 125g)
persil, ciboulette (une cuillère à soupe de chaque)
1 cas de moutarde
5 portions de kiri*
2 poignée de fromage râpée
beurre, sel, poivre
Préchauffer le four à 185°
Ouvrir la boîte de thon et bien égoutter.
Faire doucement fondre environ 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 bonnes minutes l'oignon émincés.
Au fouet, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil et la ciboulette.
Ajouter le thon émietté et l'oignon (qui doivent être translucides), saler, poivrer.
Étaler la pâte dans un plat à tarte, tartiner le fond avec une c.a.s bien pleine de moutarde et verser la préparation en la répartissant bien de manière homogène.
Parsemer de petits bouts de kiri et parsemer de râpée.
Et enfourner 35 minutes…
Super facile et super bon cette tarte est incroyablement moelleuse, servir avec une salade bonne ap!!
> Merci de votre visite et si vous aimez mes recettes, n'oubliez pas de men tenir informer en me mettant un petit com =D <3