25 janvier 2014
Velouter de légumes croûtons maison
Pour les croûtons a l'ail maison :
Petits morceaux de pain de rassis (ou de la veille ), les mettre dans un saladier, arroser avec un filet d'huile d'olive, une pincée d'ail en poudre, origans, sel, et un peu d'emmental râpé (ou autre).Les passer quelques minutes au four a 200 degrés ,surveiller et les retourner ,ils doivent être légèrement dorés pour moi 15min.
Laisser refroidir , vous pouvez les conserver dans une boite hermétique si vous avez fais une quantité considérable.
Petits morceaux de pain de rassis (ou de la veille ), les mettre dans un saladier, arroser avec un filet d'huile d'olive, une pincée d'ail en poudre, origans, sel, et un peu d'emmental râpé (ou autre).Les passer quelques minutes au four a 200 degrés ,surveiller et les retourner ,ils doivent être légèrement dorés pour moi 15min.
Laisser refroidir , vous pouvez les conserver dans une boite hermétique si vous avez fais une quantité considérable.
Pour le velouté de légumes:
1 oignons
2 de carottes
1 oignons
2 de carottes
4 patate
2 gros poireau ou 3 petit
1 courgette
1cas d’huile d’olive
75cl de bouillon de legumes
30g de beurre
1cas d’huile d’olive
75cl de bouillon de legumes
30g de beurre
2cas de crème fraîche épaisse
sel,poivre
Préparation :
Peler et émincer l oignons.Peler les patate les carotte et la courgette une lanière sur 2 et les couper grossièrement en rondelles Ensuite couper le poireau conserver uniquement la parti blanche des poireaux couper le en rondelle.
Dans un autocuiseur,faire chauffer l’huile d’olive,y faire revenir l’oignon à feu doux puis ajouter les legumes Poivrer,salé légèrement bien Mélanger et recouvrir avec l'eau et le cube de bouillon Fermer hermétiquement et cuire 40minutes.
Enlever le couvercle,ajouter le beurre en morceau ainsi que la crème fraîche , mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.Servir dans des bols ou des assiettes, parsemer de croûtons Bonne ap!
sel,poivre
Préparation :
Peler et émincer l oignons.Peler les patate les carotte et la courgette une lanière sur 2 et les couper grossièrement en rondelles Ensuite couper le poireau conserver uniquement la parti blanche des poireaux couper le en rondelle.
Dans un autocuiseur,faire chauffer l’huile d’olive,y faire revenir l’oignon à feu doux puis ajouter les legumes Poivrer,salé légèrement bien Mélanger et recouvrir avec l'eau et le cube de bouillon Fermer hermétiquement et cuire 40minutes.
Enlever le couvercle,ajouter le beurre en morceau ainsi que la crème fraîche , mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire.Servir dans des bols ou des assiettes, parsemer de croûtons Bonne ap!
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