Retour en  Tunisie avec ce délicieux Maâquouda bel hout !!!!


C'est la 1ère fois que je tente avec du poisson... En général, j'agrémente mes  tajines tunisiens de viande hachée, viande blanche, thon.
  

C'est une belle découverte et ça change !

 
Ingrédients (pour un plat rectangle 20-22 cm) : 

- 3 pommes de terre moyenne

- 220g filet de poisson sans arrêtes ni peau (pour moi du merlan)

- 6 oeufs

- 2 belles poignées persil haché

 - 1 oignon 
- 3CS huile d'olives
- sel-poivre

- 1cc coriandre moulue

- 5 portions de vache qui rit
- 1 tomate

- Fromage râpé

- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)

  
Préparation:

Commencez par faire cuire les pommes de terre coupée en dès dans l'eau salée .
Pendant ce temps, faites revenir dans l'huile d'olives l'oignon émincé + persil haché + sel-poivre + coriandre jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les au mélange précédent et faire rissoler pendant 5-10min .
Dans un saladier, fouettez les oeufs saler poivré et ajouter le bicarbonate de soude pour un tajine bien moelleux.
Verser les oeuf battu en omelette sur le mélange oignon - persil, pdt et Mélangez bien.
Coupez vos filets de poisson, votre tomate en dés ainsi que les vache qui rit couper en morceaux et incorporez les crus au mélange précédent.
Parsemé généreusement de gruyère râpé.
Versez dans un moule et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes.

Dégustez chaud avec une bonne soupe....

Source : Délice de Tunis!!