tatin de courgette feta
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 courgettes moyennes pour moi
- 100 g de féta
- 1 cuillères à soupe de feuilles de romarin
- 1 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- rajout de 5 tomates cerises pour le "coeur" de la tarte tatin.
Déroulé de la recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler un moule à tarte manqué. Étaler le miel dans le fond du moule avec le dos d’une cuillère à soupe. Couper les courgettes en fines rondelles (pour moi à l'aide d'une mandoline). Répartir la moitié des courgettes dans le moule à manqué de façon harmonieuse, ainsi que les tomates cerises au centre. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la féta coupée en dés. Ciseler les feuilles de romarin et les répartir sur les courgettes et la féta. Recouvrir avec les courgettes restantes. Saler et poivrer.
Recouvrir les courgettes avec la pâte et faire quelques trous à l’aide d’une fourchette. Supprimer l’excédent de pâte si besoin.
Enfourner la tatin pour environ 40 minutes (20 minutes à 190°c pour des tartelettes). A la sortie du four, démouler et servir chaud accompagné d’une salade verte.