26 décembre 2013
Pain sans pétrissage
5cl de lait, 25cl d'eau, 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave, 500 de farine , 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche et une 1cas de sel
Préparation:
Mélangez 5 cl de lait, 25cl d'eau, 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave. Faites tiédir au micro-ondes, quelques secondes.
Mélangez 500g de farine avec 1 cuillère à soupe de sel bin melanger sel et farine et ajouter 1/2 sachet de levure de boulangerie sèche.
Ajoutez-y le premier mélange tiédi tt doucement, mélangez un peu 5min mais sans pétrir.
Laissez lever 2h30.
Farinez votre plan de travail, retournez le saladier de pâte à pain d'un coup, farinez votre pâte. Réalisez vos petits pains, donnez-leur la forme désirée.
Vous pouvez les badigeonner de lait sur le dessus et poser des graines de sésame, des graines de pavot,...
Faites cuire 30 minutes voir plus à 220 degrés.
Envoyé de mon iPhone
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